鶏もも照り焼き☆ レシピ・作り方

鶏もも照り焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
ju0906♪
ju0906♪
甘辛味でご飯に合います。

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • もやし 1袋
  • ☆しょうゆ、みりん、酒 各100cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆チューブにんにく、生姜 適量

作り方

  1. 1 フライパンで、もも肉をこんがり焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 一旦、火を止め、☆印をいれて、火をつけて、蓋をして煮詰める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切る。

    残った煮汁にもやしをいれて、煮る。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

付け合せのもやしも、残りの煮汁で簡単調理♪

  • レシピID:1330002503
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2016/09/08 16:21
    鶏もも照り焼き☆
    しっかり味がついて美味しかったです!もやしは安いのでうれしい節約レシピです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る