簡単3ステップ!ニンジンとキクラゲのゴマ和え レシピ・作り方
![簡単3ステップ!ニンジンとキクラゲのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/926d6843705cbe11a4f9db2a5c0f43e934f0c257.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- にんじん 1本
- 乾燥きくらげ 30g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大1
- お酢 大1
- ゴマ油 大1弱
- いりごま 適宜
作り方
- 1 乾燥きくらげを水(またはお湯)でもどします。
- 2 きくらげとにんじんを千切りにし、千切りにしたにんじんは小さじ1くらいの塩(分量外)で塩もみして、しんなりさせます。
- 3 にんじんを軽く水で洗って、きくらげと混ぜて、調味料で和えれば出来上がり♪
きっかけ
ニンジンとキクラゲを使って簡単なものを!と思って作りました♪
おいしくなるコツ
ココロを込めて人参の塩もみをするっ!!(笑)
- レシピID:1330002483
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンとキクラゲの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません