簡単3ステップ!ニンジンとキクラゲのゴマ和え レシピ・作り方

簡単3ステップ!ニンジンとキクラゲのゴマ和え
Salley
Salley
火を使わない簡単で、赤っぽい副菜が欲しくて作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを水(またはお湯)でもどします。
  2. 2 きくらげとにんじんを千切りにし、千切りにしたにんじんは小さじ1くらいの塩(分量外)で塩もみして、しんなりさせます。
  3. 3 にんじんを軽く水で洗って、きくらげと混ぜて、調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

ニンジンとキクラゲを使って簡単なものを!と思って作りました♪

おいしくなるコツ

ココロを込めて人参の塩もみをするっ!!(笑)

  • レシピID:1330002483
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンとキクラゲの和え物
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る