材料(約2人人分)
- ゴーヤ
- お好きな大きさ1本
- 卵
- 1~2個
- めんつゆ
- 大さじ1~1.5
- 塩(ゴーヤの苦味がキライな方使用)
- 小1
- サラダ油
- 大1~1.5
作り方
-
- 1
- ゴーヤをお好きな大きさに切りますが火の通りをよくする為薄切りをオススメします。切ったらゴーヤの苦味がキライな方は水に塩を小1入れて切ったゴーヤを水にさらしておきます。
-
- 2
- ゴーヤを水にさらした方はザルにあげて水を切っておいて下さい。フライパンに油を大1~1.5ひいてゴーヤを入れて炒めて下さい。よーく炒めたらめんつゆを入れてサッと炒めて下さい。
-
- 3
- 仕上げに溶いた卵をサッと入れて全体を炒めて出来上がりです!
おいしくなるコツ
めんつゆを入れた後は焦げ付きがあるので注意です☆
食べるときにかつお節をかけるのも美味しいですよ☆
きっかけ
主人が好きなので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません