小さな目玉焼きプレート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム(ロースハムでもOK。) 1枚
- たまご 1コ
- ミックスベジタブル(冷凍) 大1
- 塩、黒コショウ 少々
作り方
-
1
シリコンカップの片側にハムをのせる。
玉子を割り入れる。
ハムと反対側に、凍ったままのミックスベジタブルをのせる。 -
2
フライパンの中央にカップをおいて、水をカップの1/3位まで入れたら火にかける。
ふつふつとしてきたら、蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにする。 - 3 水がなくなったら、フタを取って水分を飛ばして、塩、黒コショウをふって出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作った、小さな目玉焼きプレートです。
おいしくなるコツ
同時に数人分が作れるので、とっても便利です☆ フライパンにのせて蒸し焼きにするだけ。 汚れ物も少なく、後片付けも簡単~☆
- レシピID:1330002318
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にピッタリ♪
忙しい朝食の一品にも便利です。