アスパラとミックスベジタブルのバターソテー レシピ・作り方
![アスパラとミックスベジタブルのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2fce1cb815a0cd13083da3a8a19a3e8e17e2c0c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アスパラガス 2本
- ミックスベジタブル 大3
- バター 大2/3
- 塩 少々
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分を切って、ガクを取る。
耐熱皿にのせて軽く水をふってラップをふんわりかけて、レンジ(800W)で1分半加熱する。
その後3cmの斜め切り。 -
2
フライパンにバターとミックスベジタブルを入れて炒める。
火が通ってきたらアスパラを入れて炒める。 -
3
仕上げに、塩で味を整えて出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
アスパラの下茹では、熱湯でもOKです。 あらかじめ下茹でしておくと、さらに時短で作れます^^
- レシピID:1330002280
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- アスパラのバターソテー。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012011/08/16 14:50旦那のお弁当に入れました(o^_^o)
ミックスベジタブルというか、いんげん刻んだやつとコーンと人参でヽ(^^)
写真)おかずブースの右下です☆
彩りもいいので、ハンバーグの付け合せにもおすすめ♪