キュウリとゴマ昆布とかつおぶし レシピ・作り方

キュウリとゴマ昆布とかつおぶし
きさ9481
きさ9481
一手間かからないレシピにしました。基本放置でOK^皿^。今までキュウリ嫌いでしたがここ毎日食べてます。塩分の取りすぎを控えたいパパに作ってあげました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを乱切しする。蓋付容器に移し変え、塩をまぶし、後に余分な水分を捨てる。
  2. 2 1に市販のゴマ昆布とかつおぶしと醤油をいれ、混ざるように容器ごと振る。
  3. 3 完成!時間があればなるべくなじませた方が美味しくなります。

きっかけ

塩分控えめの料理を考えました。あと、一手間かからない、放置して完成するレシピにしました。

おいしくなるコツ

塩は控えめで、醤油で味付けするのをオススメします。

  • レシピID:1330002250
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと昆布の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る