簡単!フレンチトースト(甘さ控えめ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パンはお好みの大きさにカットします。液を作る。
卵1個・砂糖小さじ2をいれ混ぜ、牛乳を少しずつ加えてまぜる。この液にパンを入れ絡める。 - 2 フライパンにバター10~20gを熱し、液につかったパンを入れシナモンパウダーを片面に振り、きれいなこげがつくまで両面焼く。(バターの量はお好みで)
- 3 お皿に盛り付けて、フルーツやメイプルシロップ・はちみつをかければできあがり。
きっかけ
昔からフレンチトーストはこの分量です。甘さ控えめなので、離乳食完了期にうちの息子も食べてました。
おいしくなるコツ
バターがすこし溶けたらパンをいれて、バターを焦がさないように焼いてください。片面にシナモンをつけて焼くのでいい香りになります。お好みで甘さは調節してください、何もつけなくてもおいしくいただけます。
- レシピID:1330002240
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません