素材の甘さ♪カボチャの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
素材の味を生かして素揚げにしました。
レンジで下茹で、フライパンで手軽に作れます。
ダンナさんが好きおかずです。
作るとすぐになくなってしまします^^
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

カボチャ
1/4コ
揚げ油
適量
小1~2

作り方

  1. 1
    カボチャは洗って、皮の所々を落として、幅5~7mmの薄切り。
    耐熱皿に並べて、少し水をふって軽くラップをしてレンジ(800W)で3~4分。
    ラップを外して冷ましておく。
  2. 2
    カボチャは水分をキッチンペーパーでしっかり押さえておく。
    フライパンに油を1cm位入れて、表面が色付くまで揚げる。
  3. 3
    油からあげたら、熱いうちに塩をふる。
    器に盛り付けて、塩を添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油で揚げる前に、1つ1つしっかり水分を押さえておくのがポイント。 レンジで下茹でしてあるので、カリッと色付けばOKです。 ほんのり塩味で、カボチャの甘みが引き立ちます。 おつまみにも♪

きっかけ

素材の味をを生かして素揚げにしました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ビールに合う シンプル お弁当 塩味
料理名
カボチャの素揚げ。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/22 13:46
レシピありがとうございました。
がんばらない♪
やっぱり素揚げにすると、カボチャの甘味や旨味が味わえますよね☆こちらこそレポありがとうございます!
2015/04/20 22:46
チンする事でかぼちゃの甘みが増した気がします♪ごちそうさまです^ ^
ginan685
そうですね!確かにレンジで下茹ですると甘み増すかも(^-^)♪チンする事で火の通りも気にせず手早くサッと揚げられますよね^^こちらこそとっても嬉しいレポ感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする