素材の甘さ♪カボチャの素揚げ レシピ・作り方

素材の甘さ♪カボチャの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
素材の味を生かして素揚げにしました。
レンジで下茹で、フライパンで手軽に作れます。
ダンナさんが好きおかずです。
作るとすぐになくなってしまします^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは洗って、皮の所々を落として、幅5~7mmの薄切り。
    耐熱皿に並べて、少し水をふって軽くラップをしてレンジ(800W)で3~4分。
    ラップを外して冷ましておく。
  2. 2 カボチャは水分をキッチンペーパーでしっかり押さえておく。
    フライパンに油を1cm位入れて、表面が色付くまで揚げる。
  3. 3 油からあげたら、熱いうちに塩をふる。
    器に盛り付けて、塩を添えたら出来上がり。

きっかけ

素材の味をを生かして素揚げにしました。

おいしくなるコツ

油で揚げる前に、1つ1つしっかり水分を押さえておくのがポイント。 レンジで下茹でしてあるので、カリッと色付けばOKです。 ほんのり塩味で、カボチャの甘みが引き立ちます。 おつまみにも♪

  • レシピID:1330002231
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ビールに合う シンプル お弁当 塩味
料理名
カボチャの素揚げ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • がんばらない♪
    がんばらない♪
    2021/07/22 13:46
    素材の甘さ♪カボチャの素揚げ
    レシピありがとうございました。
  • ginan685
    ginan685
    2015/04/20 22:46
    素材の甘さ♪カボチャの素揚げ
    チンする事でかぼちゃの甘みが増した気がします♪ごちそうさまです^ ^
  • mariron★
    mariron★
    2014/09/02 18:39
    素材の甘さ♪カボチャの素揚げ
    かぼちゃのおいしさが味わえました♪

    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/04/23 10:35
    素材の甘さ♪カボチャの素揚げ
    ホクホクと美味しく頂きました♪
    レンジで下ゆで効果ですね(^▽^)。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る