素材の甘さ♪カボチャの素揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 1/4コ
- 揚げ油 適量
- 塩 小1~2
作り方
-
1
カボチャは洗って、皮の所々を落として、幅5~7mmの薄切り。
耐熱皿に並べて、少し水をふって軽くラップをしてレンジ(800W)で3~4分。
ラップを外して冷ましておく。 -
2
カボチャは水分をキッチンペーパーでしっかり押さえておく。
フライパンに油を1cm位入れて、表面が色付くまで揚げる。 -
3
油からあげたら、熱いうちに塩をふる。
器に盛り付けて、塩を添えたら出来上がり。
きっかけ
素材の味をを生かして素揚げにしました。
おいしくなるコツ
油で揚げる前に、1つ1つしっかり水分を押さえておくのがポイント。 レンジで下茹でしてあるので、カリッと色付けばOKです。 ほんのり塩味で、カボチャの甘みが引き立ちます。 おつまみにも♪
- レシピID:1330002231
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの素揚げ。
レポートを送る
6 件
レンジで下茹で、フライパンで手軽に作れます。
ダンナさんが好きおかずです。
作るとすぐになくなってしまします^^