タジン鍋で簡単 キャベツと豚バラ蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で簡単 キャベツと豚バラ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちりたん
ぷっちりたん
いろいろ試しましたが、タジン鍋で作ると野菜の旨みが最高↑で豚肉も柔らかく一番美味しくできました。

材料(2人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • 豚バラ肉 150g
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 白ワインか料理酒 大さじ1
  • 【つけダレ】
  • ポン酢 適量
  • からし 適量

作り方

  1. 1 (18cmのタジン鍋で作ってます)
    キャベツ⇒豚バラ肉⇒コンソメ
    キャベツ⇒豚バラ肉⇒塩コショウ を繰り返し敷き詰めます。
  2. 2 白ワインか料理酒をふって、蓋をし弱火で10分蒸してから火を止め5分むらします。
  3. 3 からし&ポン酢を混ぜたものにつけていただきます♪

きっかけ

以前はレンジやフライパンを使っていましたが、タジン鍋が一番美味しく出来上がります。

おいしくなるコツ

キャベツは1/4に切ると葉をはがしやすいです。

  • レシピID:1330002186
  • 公開日:2011/06/22
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カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
蒸し料理
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