タジン鍋で簡単 キャベツと豚バラ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(18cmのタジン鍋で作ってます)
キャベツ⇒豚バラ肉⇒コンソメ
キャベツ⇒豚バラ肉⇒塩コショウ を繰り返し敷き詰めます。 - 2 白ワインか料理酒をふって、蓋をし弱火で10分蒸してから火を止め5分むらします。
- 3 からし&ポン酢を混ぜたものにつけていただきます♪
きっかけ
以前はレンジやフライパンを使っていましたが、タジン鍋が一番美味しく出来上がります。
おいしくなるコツ
キャベツは1/4に切ると葉をはがしやすいです。
- レシピID:1330002186
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2016/10/05 11:24久々に作りましたが美味しかったです(*^_^*)