栄養たっぷり♪ ウナギ in 玉子焼き レシピ・作り方

栄養たっぷり♪ ウナギ in 玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
うなぎを入れた玉子焼きです。
ボリュームアップで、栄養もたっぷり!
夏バテしらず☆

材料(2~3人分)

  • たまご 2コ
  • 砂糖 小1~2
  • 少々
  • 味の素 少々
  • うなぎの蒲焼 7cm位
  • 小1~2

作り方

  1. 1 うなぎは幅3~4cmを2コ、切って準備する。
    耐熱皿に入れて、軽くラップをして30秒(800W)加熱する。
    玉子は割りほぐして、砂糖、塩、味の素を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて、玉子の半量を流し込む。半熟になったら、片側~3cm位の所にうなぎを一列に並べる。
  3. 3 端からクルクルと巻いて、巻き終わったら反対側によせる。
    残ったスペースに、残りの玉子を流し込んで、半熟になったらクルクルと巻く。
  4. 4 形を整えて出来上がり♪

きっかけ

うなぎを入れて、クルクル玉子焼きを作りました。

おいしくなるコツ

うなぎは、あらかじめ少し温めておきます。 うなぎにタレの味がついているので、たまごの下味は薄めで十分です^^

  • レシピID:1330002184
  • 公開日:2011/06/22
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
おつまみ2011 お弁当 おもてなし 元気になる
料理名
玉子焼き。
ミルク白うさぎ
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