栄養たっぷり♪ ウナギ in 玉子焼き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- たまご 2コ
- 砂糖 小1~2
- 塩 少々
- 味の素 少々
- うなぎの蒲焼 7cm位
- 油 小1~2
作り方
-
1
うなぎは幅3~4cmを2コ、切って準備する。
耐熱皿に入れて、軽くラップをして30秒(800W)加熱する。
玉子は割りほぐして、砂糖、塩、味の素を入れて混ぜる。 -
2
フライパンに薄く油をひいて、玉子の半量を流し込む。半熟になったら、片側~3cm位の所にうなぎを一列に並べる。
-
3
端からクルクルと巻いて、巻き終わったら反対側によせる。
残ったスペースに、残りの玉子を流し込んで、半熟になったらクルクルと巻く。 -
4
形を整えて出来上がり♪
きっかけ
うなぎを入れて、クルクル玉子焼きを作りました。
おいしくなるコツ
うなぎは、あらかじめ少し温めておきます。 うなぎにタレの味がついているので、たまごの下味は薄めで十分です^^
- レシピID:1330002184
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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