かじきのバジルソース レシピ・作り方

かじきのバジルソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
まーちむ
まーちむ
どこかで、食べたようなと思い作ってみました。ソースは多めに作ってあります。パスタにあえればジェノベーゼパスタになります。冷蔵庫で1週間強くらい保存できます。

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • バジル 50g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 100cc
  • 松の実 20g
  • パルメザンチーズ 30g

作り方

  1. 1 ソースを作る。バジルを洗いクッキングペーパーで充分に水気をふき取る。松の実はフライパンで炒る。にんにくはみじん切り。かじき以外の材料を入れミキサーにかける。
  2. 2 かじきの両面に塩・コショウをする。
  3. 3 オリーブオイルでカジキを少し焦げ目がつくくらいに焼く。
  4. 4 お皿に盛り、バジルソースをかける。

きっかけ

フレッシュバジルをたくさん購入してソースを作ったので、淡泊なかじきのソテーと合わせてみました

  • レシピID:1330002167
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
バジル かじき ジェノベーゼ ワインに合う
料理名
かじきのバジルソース
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