ちょっとしたコツ☆美味しくなる小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- ☆ほんだし
- 4つまみ
- ☆水
- 50cc
- ☆醤油
- 大2/3
- 味ポンやお醤油
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
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- 小松菜は、茹でて水にさらして粗熱を取って水気を固く絞る。
3~4cm幅に切る。
-
- 2
-
- ☆を混ぜてダシ醤油を作る。
-
- 3
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- 切った小松菜を入れて、出し醤油の中で洗う。
固く絞って盛り付ける。
-
- 4
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- 食べる時に、かつお節、味ポンなどをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょっと一味変わるので、是非お試しください♪
きっかけ
ちょっとしたひと手間で、グッと美味しくなるコツです。
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