ちょっとしたコツ☆美味しくなる小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
いつものおひたしも、ひと手間で、グッと美味しくなります♪

材料(2~3人分)

小松菜
1束
☆ほんだし
4つまみ
☆水
50cc
☆醤油
大2/3
味ポンやお醤油
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は、茹でて水にさらして粗熱を取って水気を固く絞る。
    3~4cm幅に切る。
  2. 2
    ☆を混ぜてダシ醤油を作る。
  3. 3
    切った小松菜を入れて、出し醤油の中で洗う。
    固く絞って盛り付ける。
  4. 4
    食べる時に、かつお節、味ポンなどをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょっと一味変わるので、是非お試しください♪

きっかけ

ちょっとしたひと手間で、グッと美味しくなるコツです。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
おつまみ2011 コツ さっぱり ヘルシー
料理名
小松菜のおひたし。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする