かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口サイズに切り、
ひたひたのお水にコンソメの素を入れて煮る。 - 2 柔らかくなったらザルにあげ、冷まし、その後、しっかりとつぶす。
- 3 クリームチーズ・マヨネーズ・塩コショウを入れ混ぜて完成。
きっかけ
美味しいかぼちゃのサラダを食べたくなったので
おいしくなるコツ
マヨネーズ・塩コショウは味見をしながら調整して下さい。
- レシピID:1330002038
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/12/08 04:39子どもがはまってたくさん食べてくれました^^♪おいしかったです♪ごちそうさまでした!