HMで☆バナナとくるみのバウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100㏄
- 卵 1個
- マーガリン 30g
- 砂糖 30g
- バナナ 2本
- くるみ 30g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。 ボールにマーガリン、卵、砂糖を入れて、泡だて器でしっかりとまぜる。
-
2
ホットケーキミックス、牛乳を加え、さっくりとまぜる。
粉っぽさがなくなったら、輪切りにしたバナナ、細かく刻んだくるみを加えてまぜる。 - 3 パウンド型にクッキングペーパーをひき、生地を流し入れる。
-
4
180度で30分~40分焼く。
レンジによって、焼き加減が違うので、焼き時間は、調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス バナナ くるみ 卵
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件