アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
残りもののキムチの発酵がすすんできたら炒めものにすると美味しくなりますよ。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
150g
たまねぎ
1個
ニンジン
1/2本
ニラ
1/2束
しめじ
1/2パック
キムチ
100~200g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
温泉たまご
人数分
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型切り、にんじんは短冊切りに。ニラは4~5cm幅に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉とにんじんを炒める。
  3. 3
    しめじと玉ねぎも加え、しんなりしてきたら、ニラと醤油を加える。
  4. 4
    最後にキムチを加えたら強火にして一気に水分を飛ばす。火をとめたらバターを加え予熱で溶かし混ぜる
  5. 5
    皿に盛り、温泉たまごを乗せる

おいしくなるコツ

キムチを入れたら、あとは短時間でいっきにしあげてください。野菜はこれ以外にも冷蔵庫にある残りものをいろいろ~

きっかけ

キムチをたくさん買って余っちゃったときに。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする