作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型切り、にんじんは短冊切りに。ニラは4~5cm幅に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉とにんじんを炒める。
-
- 3
- しめじと玉ねぎも加え、しんなりしてきたら、ニラと醤油を加える。
-
- 4
- 最後にキムチを加えたら強火にして一気に水分を飛ばす。火をとめたらバターを加え予熱で溶かし混ぜる
-
- 5
- 皿に盛り、温泉たまごを乗せる
おいしくなるコツ
キムチを入れたら、あとは短時間でいっきにしあげてください。野菜はこれ以外にも冷蔵庫にある残りものをいろいろ~
きっかけ
キムチをたくさん買って余っちゃったときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません