うどんでもっちり生スパ!?ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーすいマロ
生タイプのパスタのようなモチモチした食感のナポリタン風焼うどん♪作り方は簡単。
軽食やランチにどうぞ!

材料(2人分)

うどん
2玉
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
人参
半分
ウインナー
4本
ケチャップ
適量
適量
しょうゆ
少量
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとウインナーは輪切りに、ピーマンと人参は細切りにしておく。
    うどんは生タイプでないものを使う場合は、茹でておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひいて、1で切った野菜とウインナーを入れる。
    塩を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にうどんを加え、水(大さじ1)を足し、蓋をして2分蒸す。
  4. 4
    うどんがほぐれたら、野菜と一緒によく炒め、ケッチャップを加えよく混ぜる。
    最後にしょうゆを回しいれれば完成!

おいしくなるコツ

焼うどんを作るのと同じ工程なので、簡単です。

きっかけ

うどんと野菜をたくさん使って、うどん焼きならぬ、うどんナポリタン作りました!味はナポリタンで食感はモチモチ生パスタのようです。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ナポリタン 軽食ランチ 簡単 モチモチ生パスタ
料理名
うどん焼き

このレシピを作ったユーザ

ちーすいマロ 甘いもの、お菓子やスイーツが大好きで、自分でも作るのが好きです!でも、デコレーションは苦手^^;皆さん宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする