豚切り落とし肉で☆お好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・にんじんを切る。
冷凍むきえびは流水で解凍する。
ボールに卵を溶く。 - 2 ボールに小麦粉・水・だしを加えて混ぜる。
- 3 2の生地にキャベツ・にんじん・むきえび・チーズなどの具を加えて混ぜる。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を置く。
-
5
さらにその上に3の生地を流し入れる。
片面が焼けたらひっくり返し、両面焼く。 - 6 お好みで、ソース・マヨネーズ・青のり・カツオ節などをかけてできあがり☆
きっかけ
豚切り落とし肉とキャベツが安く買えたので★
おいしくなるコツ
長いもを入れたりすればもっとふわふわ生地になりますが、今回はお手軽版☆ 人数の多いご家庭では、ホットプレートでみんなで焼くのも楽しいですね♪
- レシピID:1330001810
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件