ヘルシーでボリューミーな本格マーボー春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- ひき肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 小1片
- ごま油
- 大匙1
- 豆板醤
- 小匙1
- 甜面醤
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- オイスターソース
- 小匙1
- 水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
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- 1
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- 春雨は沸騰したお湯の中に5分ほど入れて戻して置きます。
後でもう一度煮込むため、少し硬いくらいがちょうどいいですよ。
-
- 2
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- にんにくとショウガはみじん切りにします。
フライパンにごま油を引いたら、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たらひき肉、豆板醤、甜面醤を加えてよくいためます。
-
- 3
- 2に水1カップと残りの調味料を加え、味が調ったら1の春雨を入れて少し煮込みます。
ふつふつしてきたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成!!
きっかけ
春雨はヘルシーな上にボリュームも満点!!
ひき肉を良くいためることでコクも出て、とってもおいしい中華の定番です!!
関連情報
- カテゴリ
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春雨合い挽き肉
- 料理名
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ヘルシーでボリューミーな本格マーボー春雨
ひき肉を良くいためることでコクも出て、とってもおいしい中華の定番です!!