アプリで広告非表示を体験しよう

おからのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Salley
ご飯はもちろん、パンと一緒に食べてもGOO!!!レタスで巻いてちょっとしたおつまみにしちゃったり♪なにより、家計に優しいので大好きな1品です♪

材料(3人分)

おから
100g
トマト缶
1缶
玉ねぎ
豚ひき肉
100g
にんじん
小半分
チキン固形スープの素
1個
塩・こしょう
各さじ1
ナツメグ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
カレー粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからを耐熱容器に入れ、レンジ500wで約4分ほど温めて水分を飛ばします。
  2. 2
    玉ねぎとニンジンを角切りにし、玉ねぎが茶色になるくらいに炒めたら、ひき肉を入れて一緒に炒めます。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら、ナツメグ、塩、こしょう、カレー粉(分量外)を入れて下味を付け、おからを入れて炒め合わせます。
  4. 4
    トマト缶、砕いた固形スープの素、ケチャップ、粉チーズ、カレー粉を入れて、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり!

おいしくなるコツ

手順4でトマト缶を入れるとあっという間におからが水分を吸収しちゃうので、手早く混ぜて、水分が足りないような時はお水を足してもOKです!

きっかけ

おからを消費したくて、キーマカレーをアレンジしてみました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

Salley こんにちは(^^)/ 実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!! よろしくお願いいたします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする