鳥の唐揚げ ごまの甘酢和え レシピ・作り方
![鳥の唐揚げ ごまの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab419f3dffa220f03216c984cb4f8b467e61f1be.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を器に合わせておく
-
2
鶏肉は一口大にカットして
ビニール袋にいれて
醤油しょうがニンニクを入れてよくもんでおく - 3 1に片栗粉を入れてよく振って肉と混ぜる
-
4
フライパンに大目の油をひき
皮目から焼いて揚げ焼きにする。 -
5
肉が上がったら油をよくきり
熱いうちに★に入れてよく和えてできあがり
きっかけ
唐揚げ好きが子供が大好きなのでよく作るレパートリーのひとつです^^
おいしくなるコツ
濃い味なのでお弁当にもGOOD! 子供の日や誕生日のお祝いにも喜ばれます。
- レシピID:1330001663
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥の唐揚げ ごまの甘酢和え
![ばれりーなまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e4bacb1e7492df56c8337cc03e79b1b1f68d85.37.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません