鳥の唐揚げ ごまの甘酢和え レシピ・作り方

鳥の唐揚げ ごまの甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
甘酢で食欲増進!夏バテにもGOOD!

材料(4人分)

  • とりもも肉 400g
  • 片栗粉 大5
  • にんにく ひとかけ
  • 醤油 大2
  • しょうが ひとかけ
  • ★醤油 大3
  • ★砂糖 大2
  • ★お酢 大1
  • ★ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を器に合わせておく
  2. 2 鶏肉は一口大にカットして
    ビニール袋にいれて
    醤油しょうがニンニクを入れてよくもんでおく
  3. 3 1に片栗粉を入れてよく振って肉と混ぜる
  4. 4 フライパンに大目の油をひき
    皮目から焼いて揚げ焼きにする。
  5. 5 肉が上がったら油をよくきり
    熱いうちに★に入れてよく和えてできあがり

きっかけ

唐揚げ好きが子供が大好きなのでよく作るレパートリーのひとつです^^

おいしくなるコツ

濃い味なのでお弁当にもGOOD! 子供の日や誕生日のお祝いにも喜ばれます。

  • レシピID:1330001663
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 お弁当 おもてなし
料理名
鳥の唐揚げ ごまの甘酢和え
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る