茄子とベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方

茄子とベーコンのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
オリーブオイルで炒めるのでイタリアンなおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱して乱切りにした茄子を炒めます
  2. 2 茄子に油がまわったら1cmに切ったベーコンも炒め合わせます。
    茄子がしんなりしてきたらケチャップを入れて炒めます。
    煮詰まり過ぎたら水を大2加えて炒めて下さい。
  3. 3 出来たらチーズを加えひと混ぜして出来上がり

きっかけ

茄子とケチャップの相性がいいので。

  • レシピID:1330001468
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 茄子 パスタ
料理名
茄子とベーコンのケチャップ炒め
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る