進化した! 味たマヨサンド☆ レシピ・作り方

進化した! 味たマヨサンド☆
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
簡単☆味玉のレシピを使った、食パンのサンドウィッチです。
うちは、よく休日にランチに持って出かけます^^
★味玉【 レシピID 1330000418 】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 先日からつけてあった、味玉を2mm幅でスライスする。
    食パンは、半分の所に、包丁で折りめを軽く入れておく。
    キュウリも1mm幅のスライス。
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 食パンの半分にばたーを塗って、レタス、味玉、キュウリを挟んで、マヨネーズ、黒コショウをふって半分に折る。
  3. 3 そのまま、ラップをひいた台の上に並べて、上からラップをかけて、重しをして、20~30分置いて出来上がり。

きっかけ

レシピの味たまを、サンドウィッチにアレンジ。 進化させました^^

おいしくなるコツ

味玉は、レシピの 簡単☆味玉 ポン酢編 【 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000418/ 】 を参考にしてくださいね。 漬けておくだけで、味玉が、とっても簡単に出来ます。

  • レシピID:1330001375
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
お弁当2011 サンドウィッチ 食パン ランチ
料理名
サンドウィッチ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る