進化した! 味たマヨサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切) 1枚
- キュウリ(1mm幅スライス) 3~4枚
- サニーレタス(レタスでも可。) 適量
- バター(マーガリン) 大1/2
- マヨネーズ 適量
- 黒コショウ 適量
- ★玉子 1コ
- ★味ポン 大3
作り方
-
1
先日からつけてあった、味玉を2mm幅でスライスする。
食パンは、半分の所に、包丁で折りめを軽く入れておく。
キュウリも1mm幅のスライス。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。 - 2 食パンの半分にばたーを塗って、レタス、味玉、キュウリを挟んで、マヨネーズ、黒コショウをふって半分に折る。
- 3 そのまま、ラップをひいた台の上に並べて、上からラップをかけて、重しをして、20~30分置いて出来上がり。
きっかけ
レシピの味たまを、サンドウィッチにアレンジ。 進化させました^^
おいしくなるコツ
味玉は、レシピの 簡単☆味玉 ポン酢編 【 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000418/ 】 を参考にしてくださいね。 漬けておくだけで、味玉が、とっても簡単に出来ます。
- レシピID:1330001375
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドウィッチ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは、よく休日にランチに持って出かけます^^
★味玉【 レシピID 1330000418 】