キャベツと卵のスープ レシピ・作り方
![キャベツと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/207703638b15e74426334e048e3445395e31b406.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは水で洗って汚れを落としたら、てで一口大の大きさにちぎります。
鍋に水(2カップほど)とコンソメを入れて、火にかけます。 -
2
コンソメスープが沸騰してきたら、1の手でちぎったキャベツを入れます。
卵は溶いておきましょう。 - 3 キャベツを入れて再沸騰してきたら、塩コショウで味を引き締めて、溶き卵を上からまわしかけ、卵にサッと火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- キャベツと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの甘みが効いています。