キャベツと卵のスープ レシピ・作り方

キャベツと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
キャベツと卵を使ったホット温まるスープです。
キャベツの甘みが効いています。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 1個
  • コンソメの素 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは水で洗って汚れを落としたら、てで一口大の大きさにちぎります。
    鍋に水(2カップほど)とコンソメを入れて、火にかけます。
  2. 2 コンソメスープが沸騰してきたら、1の手でちぎったキャベツを入れます。
    卵は溶いておきましょう。
  3. 3 キャベツを入れて再沸騰してきたら、塩コショウで味を引き締めて、溶き卵を上からまわしかけ、卵にサッと火が通れば完成!!

きっかけ

キャベツと卵を使ったホット温まるスープです。 キャベツの甘みが効いています。

  • レシピID:1330001208
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
キャベツと卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る