納豆の手作りふりかけ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ふりかけ(1330001075参照) スプーン1杯
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1 納豆はまずはじめに何も加えず、粘り気が出るまで混ぜ、刻みねぎを加えて再度よく混ぜ合わせます。
-
2
1の納豆に付属されてい折るタレがあれば加えます。
タレが付いていなければ、特に加えなくてもよいですし、醤油を少し加えてもよいです。 -
3
納豆を皿に盛り、ふりかけを上からまぶして完成!!
食べる際は全体を混ぜ合わせて召し上がってください!!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆の手作りふりかけ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にはもちろん、おかずやおつまみとしてもおいしいですよ。