バナナココアホットケーキ レシピ・作り方

バナナココアホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ココアの苦味とバナナの自然な甘みをミックスしたホットケーキです。
ココアはバナナの甘みを生かすため、砂糖を使っていないのを使うのがオススメ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナはミキサーまたはスプーンなどでペースト状にしておきます。
    バナナは熟したものを使うと甘くておいしいですよ。
    ココアをバナナペーストに混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2 ホットケーキミックスと卵、牛乳を合わせたところに1のココアバナナペーストを加えて、均一になるまで混ぜえ合わせます。
  3. 3 2の生地を軽く熱したフライパンで両面ともこんがりかきあげたら完成!!
    火加減は中火から弱火でじっくり中まで火を通しましょう。

きっかけ

ココアの苦味とバナナの自然な甘みをミックスしたホットケーキです。 ココアはバナナの甘みを生かすため、砂糖を使っていないのを使うのがオススメ!!

  • レシピID:1330001120
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
バナナココアホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る