材料(2人分)
- 上シロ
- 150g
- えのき
- 1パック
- 味噌
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 味噌とみりん、酒を合わせて味噌タレを作っておきます。
上シロを味噌タレに漬け込み、しばらく置き、味を染み込ませましょう。(上シロが大きい場合は一口大にカットしてください。)
-
- 2
- 熱したフライパンに1の上シロを焼いていきます。
上シロから油が出るので、フッ素樹脂加工のフライパンであれば油を引く必要はありません。
-
- 3
- 上シロに火が通ったら、3cm幅くらいにカットしたえのきを入れてえのきにも味噌ダレを絡め、全体がしんなりしてきたら完成!!
きっかけ
コリコリした食感が特徴の上シロとえのきをいため合わせました。
味噌の香りが食欲をそそりますよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌の香りが食欲をそそりますよ!!