じゃがいものコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは水で汚れをしっかりと落としたら,皮付きのまま塩を入れた熱湯で茹でます。
竹串を指してすっと通ればよいです。 - 2 茹であがったじゃがいもの皮を取り除き,マッシャーで軽くつぶし,コンソメの素,牛乳,塩コショウで味付けし,小判形に整形します。
-
3
整形したら,小麦粉,卵,パン粉の順につけて,予熱した揚げ油で表面がサクッとなるまで揚げれば完成!!
低温の油に入れるとボロボロと分解しやすくなるので,高温でさっと揚げて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- じゃがいものコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしとんまる2011/03/23 22:07ホクホクの美味しいコロッケができました。
ご飯が進みます。
一度にたくさん作って,冷凍しておくと便利ですよ。