じゃがいものコロッケ レシピ・作り方

じゃがいものコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ジャガイモのホクホク感がおいしいコロッケです。
一度にたくさん作って,冷凍しておくと便利ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは水で汚れをしっかりと落としたら,皮付きのまま塩を入れた熱湯で茹でます。
    竹串を指してすっと通ればよいです。
  2. 2 茹であがったじゃがいもの皮を取り除き,マッシャーで軽くつぶし,コンソメの素,牛乳,塩コショウで味付けし,小判形に整形します。
  3. 3 整形したら,小麦粉,卵,パン粉の順につけて,予熱した揚げ油で表面がサクッとなるまで揚げれば完成!!
    低温の油に入れるとボロボロと分解しやすくなるので,高温でさっと揚げて下さい。

きっかけ

ジャガイモのホクホク感がおいしいコロッケです。 一度にたくさん作って,冷凍しておくと便利ですよ。

  • レシピID:1330001096
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
じゃがいものコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしとんまる
    よしとんまる
    2011/03/23 22:07
    じゃがいものコロッケ
    ホクホクの美味しいコロッケができました。
    ご飯が進みます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る