キャベツと豚肉のラー油タジン鍋 レシピ・作り方

キャベツと豚肉のラー油タジン鍋
  • 約15分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
キャベツと豚肉をタジン鍋で蒸して、ラー油でいただきます。
ラー油のピリ辛がアクセントになって、おいしいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で一口大にちぎっておきます。手でちぎったほうが味の染み込みが良いです。
    豚肉には塩コショウを振って下味を付けておきます。
  2. 2 タジン鍋にキャベツを敷き、その上に豚肉を乗せます。
    さらに酒を回しかけて火にかけます。
  3. 3 7~10分ほど蒸して、豚肉に火が通れば、最後にラー油を上から回しかけて、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

きっかけ

キャベツと豚肉をタジン鍋で蒸して、ラー油でいただきます。 ラー油のピリ辛がアクセントになって、おいしいですよ!!

  • レシピID:1330001061
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キャベツと豚肉のラー油タジン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る