キャベツと豚肉のラー油タジン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは手で一口大にちぎっておきます。手でちぎったほうが味の染み込みが良いです。
豚肉には塩コショウを振って下味を付けておきます。 -
2
タジン鍋にキャベツを敷き、その上に豚肉を乗せます。
さらに酒を回しかけて火にかけます。 - 3 7~10分ほど蒸して、豚肉に火が通れば、最後にラー油を上から回しかけて、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キャベツと豚肉のラー油タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油のピリ辛がアクセントになって、おいしいですよ!!