韓国風?ピリカラ納豆~♪ レシピ・作り方

韓国風?ピリカラ納豆~♪
chi-mi☆
chi-mi☆
いつもと違う味付けで♪
キュウリの食感がイイ♪
簡単すぎてレシピって言えないかも・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを輪切り若しくは半月切りにして
    塩(分量外)揉み♪
  2. 2 ブナピーをレンチン♪
  3. 3 ボウルにコチュジャン投入♪
    次にタレ、納豆を入れ混ぜ混ぜ~♪
  4. 4 粗熱を取ったブナピー&
    水気を切ったキュウリを投入♪
  5. 5 ゴマ油を入れサックリ混ぜる♪
  6. 6 ゴマを振って完成♪

きっかけ

いつもと違う味の納豆を食べたくて(人´∀`o)

おいしくなるコツ

コチャジャンの量はお好みで♪ コチュジャンの代わりに「塩」でも美味しいです。(*´p∀q`) o

  • レシピID:1330001030
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
ピリカラ納豆
chi-mi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る