韓国風?ピリカラ納豆~♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キュウリを輪切り若しくは半月切りにして
塩(分量外)揉み♪ - 2 ブナピーをレンチン♪
-
3
ボウルにコチュジャン投入♪
次にタレ、納豆を入れ混ぜ混ぜ~♪ -
4
粗熱を取ったブナピー&
水気を切ったキュウリを投入♪ - 5 ゴマ油を入れサックリ混ぜる♪
- 6 ゴマを振って完成♪
きっかけ
いつもと違う味の納豆を食べたくて(人´∀`o)
おいしくなるコツ
コチャジャンの量はお好みで♪ コチュジャンの代わりに「塩」でも美味しいです。(*´p∀q`) o
- レシピID:1330001030
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ピリカラ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリの食感がイイ♪
簡単すぎてレシピって言えないかも・・・