レンジで簡単。すき焼きのタレでキノコ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ
- 2/3袋
- すき焼きのタレ
- 大2
- 白ゴマ
- 大1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シメジは、軽く水洗いして、食べやすい大きさに分けておく。
耐熱皿を準備しておく。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、キノコ、すき焼きのタレ、七味唐辛子、白ゴマを入れて、軽く混ぜ、電子レンジで2分半(800W)加熱する。
-
- 3
-
- 加熱し終わったら、そのまま冷まして、味をしみこませて出来上がり。
おいしくなるコツ
キノコは、お好みのものや、冷蔵庫の残りでも大丈夫です。
きっかけ
キノコがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったすき焼きのタレで、もう一品。
お弁当には汁気をきってから入れてくださいね。