簡単!蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki-e
鶏ハムだといまいち面倒なので、より簡単に電子レンジでチン!

材料(2人分)

鶏モモ肉(胸肉でもOK!)
1枚
お砂糖
1つまみ
お塩
1つまみ
お酒
大匙1

作り方

  1. 1
    お砂糖とお塩を一つまみづつ鶏肉に刷り込んで、お酒大さじ1杯に漬け込みます。
    5分~10分。
  2. 2
    で、そのままふんわりラップして600Wで2分。
    裏返して1分30秒。
  3. 3
    そのまま冷めるまで放置。

おいしくなるコツ

簡単すぎ!お肉にまずお砂糖を刷り込むと、肉がやわらかくなりますよん。 ソースは、トマト系も中華系も和風もなんでもOKです。我が家は朝から食べたりもします。

きっかけ

電子レンジで蒸し鶏。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
おもてなし 鶏肉 蒸し鶏 おつまみ
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

saki-e 時短レシピ専門です。朝ごはんを1日のご飯のメインにしようと試行錯誤中。 お料理も含め、子供がいても働いててもスマートに生きるための情報を提供しようと努力しているブログ。(笑。結局、個人的な記事多し。) http://smartlife2010.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする