真冬のチーズのポタージュスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 水 400cc
- 森永のおいしい牛乳 400cc
- コンソメキューブ 2個
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参(あれば大根も) 5cm
- ウインナー(ベーコンでも) 4本
- ナチュラルチーズ(小麦粉大2混ぜておく) ひとつかみ
- 塩 胡椒 少々
作り方
-
1
野菜とウインナーを細かく切る。
鍋に水を入れ沸騰したら切ったものを入れ、コンソメも入れる。 -
2
野菜が柔らかく煮えたら 牛乳を入れ吹きこぼれないように気を付けながら混ぜる。
-
3
グツグツして来たら 塩胡椒で味を整え ナチュラルチーズを入れ手早く混ぜて出来上がり。
バジルがあれば最後にふりかけるとオシャレになります。 -
4
森永のおいしい牛乳を使いました(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません