真冬のチーズのポタージュスープ レシピ・作り方

真冬のチーズのポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
寒ーい日にたくさん作り置きをして朝は食パンにスープで頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とウインナーを細かく切る。
    鍋に水を入れ沸騰したら切ったものを入れ、コンソメも入れる。
  2. 2 野菜が柔らかく煮えたら 牛乳を入れ吹きこぼれないように気を付けながら混ぜる。
  3. 3 グツグツして来たら 塩胡椒で味を整え ナチュラルチーズを入れ手早く混ぜて出来上がり。
    バジルがあれば最後にふりかけるとオシャレになります。
  4. 4 森永のおいしい牛乳を使いました(^o^)

きっかけ

クリーミーな優しいチーズ風味のポタージュスープです。

  • レシピID:1330000986
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
チーズ スープ 簡単 牛乳
料理名
スープ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る