アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーすいマロ
作り方は簡単。夜食や遅い夕食にホットする味の肉うどんをどうぞ♪

材料(1人分)

うどん
1人前
牛肉
適量
和風だし
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に和風出汁を入れ沸し、お肉を入れて煮込む。
    アクはこまめに取る。
  2. 2
    お湯(分量外)を沸かし、うどんを入れて茹でる。
  3. 3
    2で茹でたうどんを1の和風だしに入れる。出来上がり!

おいしくなるコツ

作り方は簡単です。和風だしはお好きなだし汁を使ってください。うちは創味のめんつゆです。すこししょうが(チューブ可)を入れて、お肉を煮込めばくさみもなく美味しいだし汁になります。うどんは乾麺、生タイプなどどんなものでも大丈夫です。

きっかけ

夜食や夜遅いご飯に肉うどんはあっさりしていて、和風出汁がしみるホットする味なので、よく作っては食べます。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
夜食 肉うどん 和風だし 簡単
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ちーすいマロ 甘いもの、お菓子やスイーツが大好きで、自分でも作るのが好きです!でも、デコレーションは苦手^^;皆さん宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする