牛肉ともやしの黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉をごま油と漬け込んでおく。(10分くらい)
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、1のお肉ともやしを入れて炒める。
- 3 全体に塩と胡椒をして、最後にしょうゆをひとふりすれば完成です。
きっかけ
安い牛肉が手に入って、もやしと一緒に黒コショウで手軽に炒めました。安いお肉も美味しく食べられます!
おいしくなるコツ
簡単、手軽におつまみや夕飯のおかず、お弁当のメニューにもなりますよ。
- レシピID:1330000771
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- 牛肉炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません