牛肉ともやしの黒コショウ炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしの黒コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちーすいマロ
ちーすいマロ
安いお肉の場合は、ごま油とお肉を一緒に漬け込むなどしておくといいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉をごま油と漬け込んでおく。(10分くらい)
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、1のお肉ともやしを入れて炒める。
  3. 3 全体に塩と胡椒をして、最後にしょうゆをひとふりすれば完成です。

きっかけ

安い牛肉が手に入って、もやしと一緒に黒コショウで手軽に炒めました。安いお肉も美味しく食べられます!

おいしくなるコツ

簡単、手軽におつまみや夕飯のおかず、お弁当のメニューにもなりますよ。

  • レシピID:1330000771
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おつまみ 簡単 お弁当 安い
料理名
牛肉炒めもの
ちーすいマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る