5分で本格!チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残りご飯をレンジでチンしている間に、玉ねぎ、ベーコンを切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら牛乳、コンソメを投入。
コンソメが溶けて少し煮立って来たら素早くご飯も投入し
よく混ぜます。 -
3
グツグツして来たら中火にして
塩コショウで味を調え、火を止めてチーズを一掴み入れて
余熱で混ぜます。
熱いうちにお皿によそって出来上がり♪ - 4 森永のおいしい牛乳を使いました。ほんとにおいし~よ♪
きっかけ
休日のお昼ご飯はなんだか作るのが面倒(^^;)。だけどコンビニ弁当やレトルトは子供には食べさせたくない! 生米から作るのは大変だけど 残りご飯を利用するから超~簡単に出来ました!
- レシピID:1330000764
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
8 件
すぐに作れるので重宝するメニューです。