5分で本格!チーズリゾット レシピ・作り方
![5分で本格!チーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f8d653293f1de87f06338a9e79c9b2b7d7540d2.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 残りご飯をレンジでチンしている間に、玉ねぎ、ベーコンを切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら牛乳、コンソメを投入。
コンソメが溶けて少し煮立って来たら素早くご飯も投入し
よく混ぜます。 -
3
グツグツして来たら中火にして
塩コショウで味を調え、火を止めてチーズを一掴み入れて
余熱で混ぜます。
熱いうちにお皿によそって出来上がり♪ -
4
森永のおいしい牛乳を使いました。ほんとにおいし~よ♪
きっかけ
休日のお昼ご飯はなんだか作るのが面倒(^^;)。だけどコンビニ弁当やレトルトは子供には食べさせたくない! 生米から作るのは大変だけど 残りご飯を利用するから超~簡単に出来ました!
- レシピID:1330000764
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- チーズリゾット
![ばれりーなまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e4bacb1e7492df56c8337cc03e79b1b1f68d85.37.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
すぐに作れるので重宝するメニューです。