蒸し鶏のサッパリサラダ レシピ・作り方
![蒸し鶏のサッパリサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24be87d21b554966ebce52d9493c3363e9caf478.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とり胸肉 200g
- キャベツの千切り 5枚分
- 鰹節 1袋
- お好みのドレッシング 適量
作り方
-
1
とり胸肉は塊のままだと火が通りにくいので、ある程度薄くカットしておきます。
キャベツの千切りも用意しておきましょう。 -
2
1の鶏肉を蒸し器で蒸していきます。カットした大きさにもよりますが、10分ほど蒸せばよいでしょう。
蒸し終わったら身をほぐしておきます。 -
3
千切りしたキャベツに2を乗せます。さらに鰹節をまぶし、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
サッパリいただけます!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏のサッパリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもヘルシーです!!