蒸し鶏のサッパリサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏のサッパリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
蒸すことで鶏肉がふっくらジューシーに仕上がり、パサパサにもなりません。
しかもヘルシーです!!

材料(2人分)

  • とり胸肉 200g
  • キャベツの千切り 5枚分
  • 鰹節 1袋
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 とり胸肉は塊のままだと火が通りにくいので、ある程度薄くカットしておきます。
    キャベツの千切りも用意しておきましょう。
  2. 2 1の鶏肉を蒸し器で蒸していきます。カットした大きさにもよりますが、10分ほど蒸せばよいでしょう。
    蒸し終わったら身をほぐしておきます。
  3. 3 千切りしたキャベツに2を乗せます。さらに鰹節をまぶし、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
    サッパリいただけます!!

きっかけ

蒸すことで鶏肉がふっくらジューシーに仕上がり、パサパサにもなりません。 しかもヘルシーです!!

  • レシピID:1330000684
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏のサッパリサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る