大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
もちもちっとした触感がたまりません。
大根なのでヘルシーです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
片栗粉
大匙3
小麦粉
大匙1~2
鶏がらスープの素
小匙1
醤油
大匙1
ごま油
大匙1
ポン酢(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、おろします。
    普通の大根おろしでも良いですが、少し粗めにおろすとおいしいですよ。
  2. 2
    1に調味料、片栗粉、小麦粉を加え、混ぜ合わせます。
    フライパンにごま油を引き、温めておきましょう。
  3. 3
    2を温めたフライパンに一口大の大きさに整形しながら入れて、両面をこんがりと焼きます。
    お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

もちもちっとした触感がたまりません。 大根なのでヘルシーです!!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/13 15:42
ポン酢で頂きました。美味しかったですよ(^-^)
J-ANGEL
モチモチした食感がおいしいですよね。 作っていただいてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする