いつもの沢庵が超簡単に大変身!かく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきミテハねる
沢庵の古漬けやしっぽの部分など、普通に食べるとちょっとしょっぱいようなところを使うとベストです。

材料(2人分)

沢庵漬け
5センチ
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    沢庵漬けは輪切りにしてから千切りにし、水にさらして塩抜きをする。
  2. 2
    水気を絞り、白ごま少々で和えればできあがり♪

きっかけ

しょっぱい沢庵を刻んで和えるだけで、まろやかな味に変わります。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
沢庵のかく和え

このレシピを作ったユーザ

つきミテハねる 猫と一緒に日々料理の道を追求しておりました。 がっ・・・。 ・・・現在は開店休業状態です。猫、御嶽山に修行に出たので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする