お肉ざっくりキーマカレー レシピ・作り方

お肉ざっくりキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
マッコリル9957
マッコリル9957
簡単に作れまてうまいです。
冷凍すれば日持ちもするので、非常食?的な感じでも重宝します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。
  2. 2 牛肉を細かく刻む
  3. 3 フライパンでタマネギだけを弱火で色が茶色になるまで炒め、できたら取り出す
  4. 4 同じフライパンに牛肉、豚肉を入れて、強火で焼く。(最初はあまりかき混ぜない。)
  5. 5 肉の色が変わったら、ナツメグ、塩、コショウをして、その後に野菜を加えてさらに炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、お湯を400cc入れて5分ほど煮込む。
  7. 7 市販のカレールーを細か刻んで、フライパンに入れて混ぜる。
    最後にお好みの野菜を追加してもOK。(今回はかぼちゃを入れました。)

きっかけ

カフェで食べたカレーがおいしかった

おいしくなるコツ

カレーにチャツネを入れると、味の深みが増します

  • レシピID:1330000503
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る