お肉ざっくりキーマカレー レシピ・作り方
![お肉ざっくりキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2fcc97993528b24ea11819d0ccb644c996cb130.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。
- 2 牛肉を細かく刻む
- 3 フライパンでタマネギだけを弱火で色が茶色になるまで炒め、できたら取り出す
- 4 同じフライパンに牛肉、豚肉を入れて、強火で焼く。(最初はあまりかき混ぜない。)
- 5 肉の色が変わったら、ナツメグ、塩、コショウをして、その後に野菜を加えてさらに炒める。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、お湯を400cc入れて5分ほど煮込む。
-
7
市販のカレールーを細か刻んで、フライパンに入れて混ぜる。
最後にお好みの野菜を追加してもOK。(今回はかぼちゃを入れました。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍すれば日持ちもするので、非常食?的な感じでも重宝します