焼き方が自慢!我が家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 薄力粉 2カップ
- A 水 300cc
- A 卵 3個
- A 粉末だし 小さじ2
- A 塩 少々
- A 山芋(すりおろし) 大さじ1
- A 千切りキャベツ 200g
- 豚肉 200g
- その他具材(イカ、エビ、紅ショウガ等) 適量
作り方
-
1
Aの材料とお好みの具材を入れて混ぜる。
ホットプレートは220℃に温めて薄く油をひく -
2
生地1/3を流し入れ形を整えてその上に豚肉をひく
このまま7分 - 3 裏返して3分
- 4 さらに裏返して4分
- 5 切り分けてソース、マヨネーズ、青のり、鰹節など・・・
きっかけ
10年以上前にテレビで見てから我が家はずっと実践しています。 誰に出しても美味しいと言われる まさに鉄板料理です(*^^)v
おいしくなるコツ
この時間を守るとフワフワで美味しく出来上がります。 具材、作り方はお好みで。 我が家は最近、豚肉をひく前にチーズものせて美味しさアップ!カロリーアップ!!で食べてます(^◇^)
- レシピID:1330000332
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2013/03/24 18:10とても美味しかったです!!
ご馳走さまでした♪
誰に出しても美味しいと褒められる1品です!