焼き方が自慢!我が家のお好み焼き レシピ・作り方

焼き方が自慢!我が家のお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ちなトロ
ちなトロ
10年以上前にテレビでやっていた焼き方でずっと焼いています。
誰に出しても美味しいと褒められる1品です!

材料(4人分)

  • A 薄力粉 2カップ
  • A 水 300cc
  • A 卵 3個
  • A 粉末だし 小さじ2
  • A 塩 少々
  • A 山芋(すりおろし) 大さじ1
  • A 千切りキャベツ 200g
  • 豚肉 200g
  • その他具材(イカ、エビ、紅ショウガ等) 適量

作り方

  1. 1 Aの材料とお好みの具材を入れて混ぜる。
    ホットプレートは220℃に温めて薄く油をひく
  2. 2 生地1/3を流し入れ形を整えてその上に豚肉をひく
    このまま7分
  3. 3 裏返して3分
  4. 4 さらに裏返して4分
  5. 5 切り分けてソース、マヨネーズ、青のり、鰹節など・・・

きっかけ

10年以上前にテレビで見てから我が家はずっと実践しています。 誰に出しても美味しいと言われる まさに鉄板料理です(*^^)v

おいしくなるコツ

この時間を守るとフワフワで美味しく出来上がります。 具材、作り方はお好みで。 我が家は最近、豚肉をひく前にチーズものせて美味しさアップ!カロリーアップ!!で食べてます(^◇^)

  • レシピID:1330000332
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 豚肉 小麦粉 ホットプレート
料理名
お好み焼き
ちなトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2013/03/24 18:10
    焼き方が自慢!我が家のお好み焼き
    とても美味しかったです!!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る