コーンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- コーンの缶づめ(クリーム) 1缶
- 牛乳 1l
- 小麦粉 大さじ4
- バター 50g
- 塩 小さじ1.5
作り方
- 1 バターを熱し、小麦粉を焦がさないように炒める。
- 2 粉っぽさがなくなったら、かき混ぜながら牛乳を少しずつ全部加える。
- 3 温まったら、コーンを入れ味を見ながら塩を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
kokoa12212017/04/01 11:17上手く作れたした。美味しかったです❗
-
dokinchan7172017/01/28 22:24美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
gaosaeko2016/12/16 22:25おいしくいただきました(o^^o)
-
おはなぽん2015/12/27 22:47美味しかったです 子どももおかわりしてくれました