イカのゆずポンズソテー レシピ・作り方

イカのゆずポンズソテー
  • 約30分
  • 300円前後
おけいおたべ
おけいおたべ
すでに調理済みのイカがあれば時間が短縮できます。簡単で家族に好評でした

材料(4人分)

  • イカ 1パイ
  • 少々
  • ゆずポンズ 少量
  • えのきだけ 1袋

作り方

  1. 1 イカは腹わたを出して、足は1本ずつ切り離し、体は輪切り、もしくは短冊切りにする
  2. 2 フライパンに少量のオイルを入れて熱し、1のイカを炒める。途中で塩(好みでコショウ)を振り掛ける
  3. 3 火が7割くらい通ってきたら、えのきだけのほぐしたものを上からかぶせるようにいれ、お酒をふりかけてフタをして蒸し焼きに
  4. 4 えのきがしんなりなっていたら、仕上げにさっとポンズをかける(かけてから火を止めても、お皿に盛り付けてからかけてもよい)

きっかけ

娘のお気に入り

  • レシピID:1330000314
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る