イカのゆずポンズソテー レシピ・作り方
![イカのゆずポンズソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92f72c2fc545d5a35a605c8153f4389ac7c1cf89.70.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イカ 1パイ
- 塩 少々
- ゆずポンズ 少量
- えのきだけ 1袋
作り方
- 1 イカは腹わたを出して、足は1本ずつ切り離し、体は輪切り、もしくは短冊切りにする
- 2 フライパンに少量のオイルを入れて熱し、1のイカを炒める。途中で塩(好みでコショウ)を振り掛ける
- 3 火が7割くらい通ってきたら、えのきだけのほぐしたものを上からかぶせるようにいれ、お酒をふりかけてフタをして蒸し焼きに
- 4 えのきがしんなりなっていたら、仕上げにさっとポンズをかける(かけてから火を止めても、お皿に盛り付けてからかけてもよい)
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません