フライパン一つ、簡単調理でローストビーフ! レシピ・作り方

フライパン一つ、簡単調理でローストビーフ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
まりえ1216
まりえ1216
さっぱり食べられるローストビーフをいつものメニューに加えたいと思い、簡単にフライパンでつくってみました。

材料(4~5人分)

  • ローストビーフ用牛肉 500グラム
  • 塩、胡椒、ガーリックパウダー 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 日本酒 半カップ
  • 醤油、わさび お好み

作り方

  1. 1 ローストビーフ用のお肉の表面に、塩、胡椒をし、1~2時間常温で寝かせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、煙が出るくらい熱し、しっかりと表面4面を焼きつけます。
  3. 3 日本酒を入れ、中火で15分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 肉を取り出し、残った日本酒に醤油、ガーリックパウダーを加え、ソースを作ります。
  5. 5 出来上がったら十分に冷ましてからカットしましょう。お好みでわさびをつけてもおいしいです。

きっかけ

安いオージービーフ、アメリカンビーフでお手軽に作れるのでいいですよ~

おいしくなるコツ

表面をしっかり焼くことで、うまみが閉じ込められます。

  • レシピID:1330000179
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
料理名
ローストビーフ
まりえ1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る