あったかくなりたい時には手作りグラタン レシピ・作り方

あったかくなりたい時には手作りグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まりえ1216
まりえ1216
子供が大好きなグラタン。ソースから作って愛情たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて弱火にかけて溶かし、小麦粉を入れて火を入れます
  2. 2 牛乳を加えてゆっくりと火にかけます。沸騰させないでね^^とろみがついたら、生クリームを加えてさらに火をいれます。
  3. 3 鶏ささみは塩胡椒の下味をつけて。ブロッコリは塩ゆで。ソースができたら耐熱皿に具材をいれます。180度オーブンで15分焼きます。

きっかけ

いつもはインスタントでしたが、たまには小麦粉から作ろうかな~、と思ってチャレンジ! おいしくできました

  • レシピID:1330000164
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
まりえ1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る