鶏のしょうが焼き レシピ・作り方
![鶏のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/056d5e31e2a6f03c88fe8647ba04381a25c671e7.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏肉 g
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 適宜
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- 青ねぎ 適宜
作り方
-
1
鶏肉は、酒をもみこんでしばらく置いておく。
なじんだら、片栗粉をまぶす。(お肉が柔らかくなります!) - 2 フライパンにサラダ油と、しょうがのすりおろし(チューブのやつでOK)を熱する。
-
3
砂糖、酒、みりん、しょうゆを加え、汁が半分くらいになるまで煮詰める。
薬味として青ねぎを添えて★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のしょうが焼き
![seer1118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d0955687ecc5ec5c91c97d26a5bb2e0f43b4d09.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません