鶏のしょうが焼き レシピ・作り方

鶏のしょうが焼き
seer1118
seer1118
豚肉じゃなくて鶏肉って新鮮でしょ?甘めの味付けがまた合いますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、酒をもみこんでしばらく置いておく。
    なじんだら、片栗粉をまぶす。(お肉が柔らかくなります!)
  2. 2 フライパンにサラダ油と、しょうがのすりおろし(チューブのやつでOK)を熱する。
  3. 3 砂糖、酒、みりん、しょうゆを加え、汁が半分くらいになるまで煮詰める。
    薬味として青ねぎを添えて★

きっかけ

豚肉じゃなくて鶏肉って新鮮でしょ?甘めの味付けがまた合いますよ!

  • レシピID:1330000037
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のしょうが焼き
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る