まきすがなくてもできる★伊達巻★ レシピ・作り方

まきすがなくてもできる★伊達巻★
  • 約1時間
seer1118
seer1118
まきすがなくても、オーブンペーパーをうまく使うことでキレイにできました★

材料(2人分)

  • 3個
  • はんぺん 1/2枚(60g)
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をすべてミキサーにかけるなどしてなめらかになるまで混ぜます。ウチはマルチクイックを使っています。
  2. 2 型にオーブンペーパーを敷いておきます。四隅を斜めに切り込みを入れておくとうまくおさまりますよー。
  3. 3 型に卵液を流し入れて、180℃のオーブンで25分焼く。
  4. 4 焼き色がキレイについていなかったら、200度くらいに一気に温度を上げて短時間追加で焼く。
  5. 5 熱いうちに、焼いたときのオーブンペーパーに乗せたままきつめに巻いて、輪ゴムで留めておく。冷めるまでこのままおいておく。

きっかけ

まきすがなくても、オーブンペーパーをうまく使うことでキレイにできました★

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は、各家庭のオーブンによって違うので、各自調節してくださいね★

  • レシピID:1330000026
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る