グラハムサワー食パン レシピ・作り方
材料((1斤)人分)
- ★生クリーム 45g
- ★レモン汁 5g
- 水 135g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- 強力粉 200g
- グラハム粉 50g
- ドライイースト 2.5g
作り方
- 1 ★はあわせて混ぜ、どろりとしたヨーグルト状になったらパンケースに入れる。(サワークリームの代用になります)
- 2 ほかの材料もすべてHBのパンケースに入れ、「食パンコース」でスタート!約4時間半後に焼きあがります。
- 3 焼きあがったらすぐ取り出して冷ましてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- グラハムサワー食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維も豊富だし、プチプチした食感がたまりません