グラハムサワー食パン レシピ・作り方

グラハムサワー食パン
  • 1時間以上
seer1118
seer1118
グラハム粉は全粒粉と同じで、小麦の粗引きです。
食物繊維も豊富だし、プチプチした食感がたまりません

材料((1斤)人分)

  • ★生クリーム 45g
  • ★レモン汁 5g
  • 135g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • 強力粉 200g
  • グラハム粉 50g
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 ★はあわせて混ぜ、どろりとしたヨーグルト状になったらパンケースに入れる。(サワークリームの代用になります)
  2. 2 ほかの材料もすべてHBのパンケースに入れ、「食パンコース」でスタート!約4時間半後に焼きあがります。
  3. 3 焼きあがったらすぐ取り出して冷ましてくださいね。

きっかけ

グラハム粉は全粒粉と同じで、小麦の粗引きです。 食物繊維も豊富だし、プチプチした食感がたまりません

  • レシピID:1330000006
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン グラハム粉 朝ごはん ホームベーカリー
料理名
グラハムサワー食パン
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る