サツマイモの甘露煮 レシピ・作り方

サツマイモの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
甘辛味にバターの風味があいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき、一口大に切ったら5分水につける。
  2. 2 軽く水気を切り、濡れたままのさつまいもを耐熱皿に重ならないように並べる。ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターとさつまいもを入れる。中火でさつまいもにバターを絡める。
    少し焼き色がついてきたら弱火にし、しょうゆと砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 最後に黒ゴマを入れたら完成。

きっかけ

さつまいものおやつに

  • レシピID:1320024364
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る